Ingredientes:
- 3 manzanas verdes
- 4 huevos
- 4 cucharadas de agua
- una cucharada de esencia de vainilla o ralladura de limón
- l taza de te de azúcar
- l taza de te de harina común tamizada con l pizca de sal
- l taza de azúcar para el caramelo
- l cucharada gorda de manteca para untar el caramelo
Preparar con una de las tazas de azúcar un caramelo en un molde de 24cm, si es de teflón mejor!!!, sino antes untar con la manteca (mantequilla)
Pelar las manzanas, quitar el centro y cortar en fetas finas con un mandolín.
Cuando el caramelo está listo, enfriar y untar con la cucharada de manteca toda la superficie del molde antes de agregar el caramelo al fondo de la tortera. Acomodar encima del caramelo las rodajas de manzanas que estén más enteras y bien redonditas.
Batir las claras con una cucharada de azúcar a punto nieve.
Aparte batir las yemas con el resto del azúcar y las 4 cucharadas de agua hasta que esté de color pálido y bien espumoso, agregar la vainilla ó ralladura, agregar las claras suavemente, volcar la mitad de ésta preparación sobre la primer capa de las manzanas, cubrir con el resto de las manzanas yBatir las claras con una cucharada de azúcar a punto nieve.
Aparte batir las yemas con el resto del azúcar y las 4 cucharadas de agua hasta que esté de color pálido y bien espumoso, agregar la vainilla ó ralladura, agregar las claras suavemente, luego incorpora la harina en forma suave y envolvente
volcar la mitad de ésta preparación sobre la primer capa de las manzanas, cubrir con el resto de las manzanas y terminar cubriendo con el resto de la mezcla, llevar a un horno precalentado, 180° hasta que la masa esté dorada
Cuando está listo apoyar el molde sobre mármol, dejar l minuto y apoyando una bandeja darlo vuelta para que queden arriba las manzanas acarameladas.
con este friozinho y una taza de cafe hummmmmmmmmmm
fuente: alimentacion-sana.com.ar
0 comentarios:
Publicar un comentario